• Новости
  • Минсельхоз разработает для масличного комплекса долгосрочную программу

Минсельхоз разработает для масличного комплекса долгосрочную программу


Минсельхоз разработает для масличного комплекса долгосрочную программу

Минсельхоз приступил к разработке долгосрочной программы производства и переработки отечественных масличных культур, заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Как отметил чиновник, для эффективного развития отрасли России необходимо увеличить производство масличных культур и создать условия для качественной переработки сырья. Готовую же продукцию можно реализовывать не только на внутреннем рынке, но и активно экспортировать.

«На фоне существенного роста производства зерна и сахара развитие отрасли масличных культур становится новой приоритетной задачей для Минсельхоза России», – отметил г-н.Хатуов.

Он уточнил, что наблюдаемое в России сокращение посевных площадей подсолнечника, сочетающееся с повышением его урожайности, может обеспечить импульс к развитию отрасли. Дополнительным резервом увеличения производства растительного масла и кормового белка являются такие культуры, как соя и рапс.

 

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания