• Новости
  • Норвегия надеется вернуть свою форель в российские магазины

Норвегия надеется вернуть свою форель в российские магазины


Норвегия надеется вернуть свою форель в российские магазины

Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг рассчитывает на то, что норвежские морепродукты смогут вернуться на российский рынок.

«История показывает, что великие политики – это те, кто разрешает конфликты и снимает санкции. Я не могу вмешиваться в вопросы внешней политики. Моя цель – служить норвежским рыболовам и рыбопромышленной отрасли и делать то, что выгодно для неё. Если вместе с Шестаковым (глава Росрыболовства – ред.) или другими российскими политиками у нас получится нащупать путь для того, чтобы вновь открыть для Норвегии российский рынок, это будет большим успехом для наших стран», – сказал г-н Сандберг в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Петербурге.

Министр также отметил, что нынешний режим санкций не может сохраняться в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в 2012 и 2013 годах Россия была крупнейшим в мире потребителем норвежской рыбы. В денежном выражении объёмы её экспорта в РФ превышали $1 млрд в год. Тем не менее после того, как Норвегия присоединилась к санкционной политике Евросоюза, российский рынок оказался закрыт для рыбы и морепродуктов из скандинавского королевства.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания