• Новости
  • Пивовары смогут торговать в интернете без лицензий

Пивовары смогут торговать в интернете без лицензий


Кондитерская фабрика «Белогорье» запустила линию по производству пивного сусла

Министерство финансов РФ готово разрешить производителям пива, сидра, медовухи и пуаре торговать в интернете без лицензий.

Эту новость журналистам рассказали сами пивовары, которые в ходе переговоров с представителем Минфина получили заверение, что лицензии с них не потребуют.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин, представляющий интересы малых пивоварен, считает, что лицензии потребовали бы сбора дополнительных документов, а также более пристального внимания со стороны регулятора.

«Производители сидра и медовухи просто откажутся вести торговлю через интернет, если им придется получать лицензии»,— уверен он.

Напомним, что онлайн-продажи пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре в России будут разрешены с 1 января 2018 года. С этого же времени в интернете можно будет торговать винами с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения. Для всего остального алкоголя онлайн-торговля будет доступна только с 1 января 2019 года.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания