• Новости
  • Производство коньяка в нашей стране выросло почти на 50%

Производство коньяка в нашей стране выросло почти на 50%


Производство коньяка в нашей стране выросло почти на 50%

Объём выпущенного в России коньяка в августе 2017 года составил 756 тысяч декалитров, что на 49, 3% больше, чем в июле текущего года, сообщает Росалкогольрегулирование.

Ведомство уточняет, что в годовом выражении объём произведенного коньяка в нашей стране вырос на 12, 6%.

Водки в августе произвели 7 млн декалитров напитка, что на 16, 6% больше, чем в июле, и на 12, 6% больше, чем в августе 2016 года.

Объём производства пива в сравнении с августом прошлого года не изменился, а в сравнении с июлем вырос на 3, 3% — до 74, 6 млн декалитров.

Как считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, рост производства алкоголя связан с введение системы ЕГАИС

«Дело в том, что система ЕГАИС заработала с июля 2016 года, в результате из легальной розницы исчезла нелегальная алкогольная продукция, что в свою очередь привело к резкому росту производства в легальном сегменте. А сравнение идёт в основном с первой половиной прошлого года, когда система ЕГАИС ещё не была введена», – говорит он.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания