• Новости
  • Производство вина в России может снизиться на 10%

Производство вина в России может снизиться на 10%


Производство вина в России может снизиться на 10%

Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10%, считает президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

«Мы, наверное, процентов на 10 произведём меньше, чем в прошлом году. Отыгрывается импорт», — сказал г-н Попович.

Эксперт полагает, что по итогам года российские виноделы могут произвести около 37-38 млн дал.

Как отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, производство вина в России уже упало по итогам января-августа 2017 года на 15%.

«Ровно год начался бум импорта, импорт вина начал восстанавливаться и вырос на 35%. Производство в этом году упало на 15%. То есть фактически в сегменте среднего класса и выше идет восстановление потребления импортной продукции. Те женщины, которые пили импортную продукцию до кризиса в декабре 2014 года, вновь вернулись к импортной продукции. То есть не просто падает все вино, а идёт замещение, которое произошло в ответ на замещение 2015 года, когда импорт был фактически замещен российской продукцией», — говорит г-н Дробиз.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания