Россельхознадзор лишают полномочий


Россельхознадзор лишают полномочий

Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, в том числе в торговых сетях. Об этом говорилось на совещаниях рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере розничной торговли, которые прошли в Минюсте.

Соответствующие поправки предлагается внести в нормативные акты Таможенного союза (ТС), в первую очередь, в решение комиссии ТС от июня 2010 года №317. Изменения необходимы для оптимизации дублирующих полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Напомним, что сейчас Россельхознадзор проводит регулярные проверки готовой продукции, как у производителей, так и в розничных сетях, используя как обоснование именно решение комиссии ТС №317.

С точки зрения экспертов, подобная практика незаконна. Россельхознадзор может проверять готовую продукцию на границе, внутри страны у него таких полномочий нет.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания