• Новости
  • Россия и США могут возобновить функционирование рабочей группы по сельскому хозяйству

Россия и США могут возобновить функционирование рабочей группы по сельскому хозяйству


Россия и США могут возобновить функционирование рабочей группы по сельскому хозяйству

Россия и США могут возобновить функционирование рабочей группы по сельскому хозяйству, сообщает Минсельхоз РФ.

Речь об этом шла во время встречи директора департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольги Гаршиной с советником посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Дианой Аялой.

Российская сторона выразила готовность к развитию двустороннего сотрудничества с США в области сельского хозяйства, в том числе в притоке американских инвестиций в аграрный сектор.

«В России созданы все условия для работы иностранных компаний в агропромышленном секторе. Компаниям, вкладывающим средства в российский АПК, оказывается необходимая государственная поддержка», – отметила госпожа Гаршина.

Она напомнила, что в 2016 году российский аграрный экспорт в США увеличился на 22% по сравнению с 2015 годом. А за 7 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами в сфере АПК превысил $300 млн.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания