• Новости
  • В России продукты дешевеют быстрее, чем в Европе

В России продукты дешевеют быстрее, чем в Европе


В России продукты дешевеют быстрее, чем в Европе

Продукты питания в странах Европейского союза в августе 2017 года подешевели на 0,1%, в то время как в России снижение цен на них составило 2,4%, сообщает Росстат.

В последний месяц лета в большинстве стран ЕС продолжалось сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. По сравнению с июлем 2017 г. овощи значительнее всего подешевели в Латвии – на 18,3%, Чешской Республике (на 11,5%), Словакии, Польше, Литве, Венгрии (на 8,3-8,8%), фрукты – в Эстонии (на 6,7%), Словакии, Хорватии, Румынии, Польше (на 4,3-5,7%).

Вместе с тем в ЕС существенно увеличились потребительские цены на масла и жиры, заметно подорожали рыба и морепродукты. В частности, масла и жиры больше всего подорожали в Латвии (на 7,3% по сравнению с июлем 2017 года), Эстонии (+5,9%), Польше, Словакии, Великобритании (+4,4-4,9%), рыба и морепродукты – в Люксембурге, Бельгии, Великобритании, Франции (на 1,7-2,1%).

Для сравнения, в России в августе этого года цены на овощи снизились на 21,2%, на фрукты – на 6,7%, на молочные изделия, сыры и яйца – на 0,3%.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания