• Новости
  • Денег на программу продовольственной помощи пока нет

Денег на программу продовольственной помощи пока нет


Денег на программу продовольственной помощи пока нет

В проекте бюджета на 2018−2020 годы деньги на реализацию идеи продовольственной помощи населению не предусмотрены, сообщила директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина.

Она рассказала, что до сих пор не разработаны ни критерии нуждаемости, ни какой категории граждан надлежит оказывать помощь.

“Ни от Минтруда, ни от Минпромторга пока не поступали предложения. Уже поздно что-то делать на этот бюджетный цикл”, – сказала предстивитель Минфина.

Напомним, что стратегия адресной продовольственной помощи была разработана Минпромторгом ещё в 2015 году. Изначально предполагалось, что сертификаты будут введены в 2016 году, в феврале 2017 года глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что программа может заработать в этом году, а в мае — что не ранее второй половины 2018 года. Осенью министр предполагал, что стратегия может заработать в 2019 году.

По оценке специалистов, в продовольственной помощи нуждаются 19 млн россиян. Для того чтобы им помочь необходимо более 300 млрд ₽ ежегодно.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания