• Новости
  • Для детей придумали новый ГОСТ на хлеб

Для детей придумали новый ГОСТ на хлеб


Для детей придумали новый ГОСТ на хлеб

НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания.

Новый стандарт устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания, производимым из пшеничной муки высшего и первого сорта, а также их смесей и смеси из ржаной муки и пшеничной. ГОСТ не будет распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки) и изделия длительного хранения (сухари, сушки).

“Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей”, — рассказали журналистам в НИИ хлебопекарной промышленности.

Представитель института уточнил, что новый  стандарт определит допустимое процентное содержание белков (8–13%), жиров (1–8%) и углеводов (45–55%).

Также новый ГОСТ предусматривает, что хлебобулочные изделия для детского питания должны иметь потребительскую и транспортную упаковку, которые будут соответствовать требованиям техрегламента “О безопасности упаковки” и обеспечивать сохранность качества и безопасности изделий при их перевозке, хранении и реализации.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания