• «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности

«ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности


«ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности

В рейтинге RAEX-600 – ГК «ЭФКО» заняла третье место среди крупнейших компаний России по объёму реализации продукции в пищевой промышленности, уступив только PepsiCo и «Нестле».

В 2016 году выручка «ЭФКО» превысила 106 млрд ₽. Рост выручки составил 31 %, что лучше темпов роста суммарной выручки крупнейших компаний-участниц рейтинга более чем в 5 раз, а также является рекордным ростом выручки в отраслевом рейтинге.

Напомним, что по итогам 2016 года ГК «ЭФКО» заняла первое место на рынке пищевых ингредиентов, используемых в пищевой промышленности, и по переработке не-ГМО сои, второе место на рынке майонеза и по переработке подсолнечника, третье место на рынке экспорта подсолнечного масла, четвёртое место – на рынке бутилированного растительного масла, пятое место – на рынке кетчупа, шестое место – среди крупнейших федеральных производителей йогуртов.

Для справки: на сегодняшний день рейтинг RAEX-600 является одним из наиболее репрезентативных рейтингов ведущих российских компаний. Основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания