• Новости
  • Эксперт: у молока большие имиджевые проблемы

Эксперт: у молока большие имиджевые проблемы


Эксперт: у молока большие имиджевые проблемы

Сегодня молоко имеет большие имиджевые проблемы, являясь для молодого поколения устаревшим индустриальным продуктом с сомнительной репутацией в качестве элемента здорового питания, цитирует директора подразделения Arla в Великобритании Томас Пьетрангели Dairynews.ru.

Эксперт отмечает, что молоко является непопулярным продуктом и потребление его сокращается, что подтверждается данными рабочей группы IDF – снижение общемирового потребления на 400 грамм на душу населения в год в 2016 году.

По данным Arla Group, 24% населения в мире активно сокращают потребление молочных продуктов, 46% людей в возрасте от 16 до 24 лет жалуются на негативные реакции при потреблении молока, 56% населения никогда не думают о потреблении молочной продукции.

Подобная реакция, полагает г-н Пьетрангели, связана с активной пропагандой других продуктов и систем питания, борьбой с молочными жиром и белком, а также общей сменой культуры потребления.

Как считает представитель Arla, молочным компаниям необходимо увеличить количество и улучшить качество коммуникаций. Кроме того, в качестве основной целевой аудитории нужно рассматривать молодых женщин.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания