• Новости
  • Экспорт российских продуктов может вырасти к 2035 году до $150 млрд

Экспорт российских продуктов может вырасти к 2035 году до $150 млрд


Экспорт российских продуктов может вырасти к 2035 году до $150 млрд

Экспорт продовольствия из России к 2035 году может вырасти до $150 млрд в год, а в инновационных сегментах сельского хозяйства страна может занять до 7-10% мирового рынка, сообщает Минсельхоз.

“К 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счёт продовольственного экспорта более 250 миллионов человек, занимая достойные позиции как на традиционных рынках продовольствия, так и на возникающих уже сегодня рынках будущего”, – говорится в сообщении.

По мнению чиновников, объём российского продовольственного экспорта может достичь суммы в $150 млрд в год, а по каждому из приоритетных сегментов инновационного развития наша страна будет занимать 7-10% от мирового рынка.

Как считают в Минсельхозе, у России есть все необходимое для обеспечения роста производства и экспорта конкурентоспособной продукции, а также повышения уровня переработки сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

Для справки: экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России в 2016 году составил $17,07 млрд, импорт – $25,03 млрд.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания