• Новости
  • ФАО: постоянно повышающиеся прогнозы сбора зерна в РФ снизили мировые котировки пшеницы

ФАО: постоянно повышающиеся прогнозы сбора зерна в РФ снизили мировые котировки пшеницы


Минсельхоз подвёл окончательные итоги уборочной страды

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) отметила снижение мировых котировок пшеницы в сентябре под влиянием постоянно повышающихся прогнозов сбора зерна в России.

“Котировки пшеницы в сентябре снизились, главным образом, под влиянием постоянно изменяющихся в сторону повышения прогнозов на урожай в Российской Федерации”, – говорится в сентябрьском отчёте организации.

Если ещё в середине сентября Минсельхоз говорил о том, что сохраняет оценку в 110 млн тонн, то 22 сентября прогноз был повышен до 116-117 млн тонн, 28 сентября на заседании правительства Александр Ткачёв сказал, что сбор зерна превысит исторический рекорд в 127 млн тонн, а 4 октября министр не исключил, что урожай может составить и 130 млн тонн.

Несколько раз за сезон повышали свои прогнозы и аналитики зернового рынка. По данным ФАО, индекс цен на зерновые в сентябре составил 152,2 пункта, что на 1,6 пункта (на 1%) ниже уровня августа.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания