• Новости
  • Группа “Лето” будет делать замороженные омлеты

Группа “Лето” будет делать замороженные омлеты


Группа "Лето" будет делать замороженные омлеты

Группа “Лето” построит на базе “Заокской птицефабрики” в Тульской области завод по глубокой переработке куриного яйца.

Инвестиции в проект составят 800 млн ₽.

Как предполагается, завод будет выпускать сырьё для хлебопекарных и кондитерских предприятий, замороженные омлеты, яйца в рассоле и спортивное питание на основе куриного белка.

Эксперты считают, что развитие глубокой переработки яйца в стране – очень важное направление.

“Значительная часть используемого в России яичного сухого белка и желтка является импортным. Пищевая промышленность, в том числе кондитерская и хлебопекарная, сейчас завозит смеси из-за рубежа, однако мы вполне можем заместить импорт”, – говорит гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Напомним, что группа компаний “Лето” специализируется на дистрибуции куриного яйца, мяса птицы и перепелиного яйца (торговые марки “Лето”, “Деревенское”, “Сельская Новь”, “Шесть плюс”). Компания занимается разведением голландского кросса “Хайсекс Браун”, производственные мощностью позволяют ежемесячно отгружать до 50 млн штук яиц.

Для справки: в 2016 году производство куриного яйца в стране увеличилось на 2,2% до 43,5 млрд штук, в том числе в сельхозорганизациях рост составил 3,1%. За девять месяцев 2017 года выпуск вырос еще на 3%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания