• Новости
  • Качество кондитерских изделий осталось на прежнем уровне

Качество кондитерских изделий осталось на прежнем уровне


Качество кондитерских изделий осталось на прежнем уровне

Роспотребнадзор забраковал с начала года 4,3 тысяч партий кондитерских изделий общим объёмом более 17,8 тонн, сообщается на сайте ведомства.

Всего с января по сентябрь 2017 года было исследовано более 69 тысяч проб кондитерских изделий. Как отметили в Роспотребнадзоре, из них только в одной пробе удалось обнаружить токсичные элементы, пестициды и микотоксины.

Также в ведомстве подчеркнули, что удельный вес проб, в которых было выявлено не соответствие нормам по микробиологическим показателям, в том числе содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов, составил 5,3%, что в пределах среднемноголетних значений.

Всего же за девять месяцев текущего года физико-химическим показателям в том числе по влажности, кислотности, массовой доли, не соответствовали 3,6% кондитерских изделий, проверенных надзорным ведомством. Это соответствует показателям 2016 года.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания