• Новости
  • Mars открыл в Ростовской области фабрику по производству кормов

Mars открыл в Ростовской области фабрику по производству кормов


Mars открыл в Ростовской области фабрику по производству кормов

Американская компания Mars открыла в Ростовской области фабрику по производству кормов для животных, которая стала десятым предприятием компании в России.

Инвестиции в проект составили 3,9 млрд ₽.

“Это наша десятая фабрика в России и пятая фабрика по производству кормов для животных. И поскольку мы продолжаем расти и развиваться, я уверена, что это не последнее наше предприятие в России”, – сказала совладелица компании Виктория Марс.

Мощность первой очереди фабрики составляет 29 тысяч тонн продукции в год.

Первым видом продукции на ростовской площадке станут влажные корма для животных, на втором этапе развития предприятие планирует производить сухие корма. Сырьё для производства – мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы – компания намерена закупать у местных производителей.

Для справки: Mars – один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в том числе для домашних животных. Годовой оборот компании – свыше $33 млрд. Владеет заводами в Московской, Ульяновской и Новосибирской областях.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания