• Новости
  • McDonald’s переходит на русский бекон

McDonald’s переходит на русский бекон


McDonald's переходит на русский бекон

Рестораны McDonald’s в России полностью перейдут на отечественные поставки бекона в первом квартале 2018 года, сообщил журналистам генеральный директор «Макдоналдс» в России Алексей Семёнов.

По словам бизнесмена, поставщиком отечественного бекона в McDonald’s станет компания ООО «Марр Руссия», запустившая линию по переработке бекона в этом году.

«Отгрузки бекона пойдут в октябре. Со следующей недели мы получаем первый российский бекон. Плавный переход на российский бекон состоится в четвёртом квартале. Соответственно, в первом квартале следующего года это будет уже 100% российский бекон», — сказал г-н Семёнов.

Помимо бекона, McDonald’s планирует в следующем году заместить в своих российских ресторанах импортный картофель фри.

Как отметил г-н Семёнов, после начала поставок в сеть отечественного картофеля (проект реализовывает агрохолдинг «Белая дача») процесс импортозамещения McDonald’s в России будет фактически завершён.

«По большому счёту, с запуском картофельного проекта мы подойдём уже к той точке, где дальше локализовать будет нечего, потому что 97-98% продуктов будут уже локальными, а остальное локальным не будет уже никогда», — сказал глава «Макдоналдс» в России.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания