• Новости
  • Медведев: Пора “слезть с иглы” импортных селекционных материалов

Медведев: Пора “слезть с иглы” импортных селекционных материалов


Медведев: Россия вошла в число стран с цивилизованной инфляцией

Наша страна “довольно плотно” сидит “на игле” поставок селекционных материалов из-за границы, считает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

“Наш агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. Мы об этом неоднократно говорили, в том числе когда принимали федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на период с 2017 по 2025 годы. К сожалению, по целому ряду мы довольно плотно сидим на игле поставок селекционных материалов из-за границы, эту зависимость необходимо преодолеть”, — сказал г-н Медведев.

Он отметил, что сейчас  власти субсидируют создание селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических центров, но пока здесь финансирования не хватает.

“Нужно подумать, как тут заинтересовать бизнес, чтобы деньги инвестировались не только в само аграрное производство, не только в технику, посевной материал, но и в науку”, — добавил глава правительства.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания