• Новости
  • Минимальную цену на водку повышать не будут

Минимальную цену на водку повышать не будут


Минимальную цену на водку повышать не будут

Минфин РФ не планирует повышать минимальную розничную цену на водку в 2018 году, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

“Нет”, — сказал г-н Сазанов журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли Минфин повышать минимальную розничную цену водки в следующем году.

По мнению представителя ведомства, рост цен на водку увеличит её нелегальный оборот.

Напомним, что недавно Минздрав России направил в Минфин предложение о повышении в 2018 году цен на  крепкий алкоголь. Чиновники в халатах считают, что минимальная цена пол-литровой бутылки водки должна быть 300 рублей.

Для справки: минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. С 13 мая 2017 года минимальная цена была повышена на 7,9% — до 205 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра против 190 рублей ранее.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания