• Новости
  • “Мираторг” приступил к производству специй для маринадов

“Мираторг” приступил к производству специй для маринадов


"Мираторг" приступил к производству специй для маринадов

“Мираторг” занялся производством специй. К этому шагу руководство холдинга подтолкнули многочисленные случаи попыток подкупа сотрудников на производстве, рассказал журналистам президент холдинга Виктор Линник.

По словам бизнесмена, поставщики специй нередко пытаются “купить людей”, которые отвечают за это направление в компаниях-производителях.

“Даже небольшое изменение в рецептуре, например чуть больше соли, даёт ощутимый эффект в деньгах. Мы тоже с этим столкнулись, поэтому приняли решение начать собственное производство специй”, — заявил г-н Линник.

“Мираторг” уже  запустил производство специй на базе своего предприятия в Калининграде. Необходимые для маринования мяса специи (красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр и т. д.) холдинг будет закупать в Индии, перерабатывать — в Калининграде, а затем поставлять на свои производственные площадки в Белгороде и Брянске.

На первом этапе “Мираторг” будет производить специи только для собственных нужд. В дальнейшем холдинг намерен разработать линейку специй для поставок в розницу.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания