• Новости
  • Мировое предложение масличных увеличится на 22 млн тонн

Мировое предложение масличных увеличится на 22 млн тонн


Мировое предложение масличных увеличится на 22 млн тонн

Мировое предложение масличных в текущем сезоне может увеличиться на 22 млн тонн в сравнении с уровнем 2016/17 МГ – до 665 млн тонн благодаря увеличению мировых конечных запасов данной продукции до рекордных 113 млн тонн против 110,6 млн тонн в прошлом сезоне, спрогнозировали аналитики Oil World.

В частности, мировые конечные запасы соевых бобов в текущем году ожидаются на уровне 98 млн тонн, что на 2 млн тонн выше уровня прошлого года.

Аналитики Oil World отмечают, что даже незначительный рост мирового производства масличных в текущем году – на 0,5%, до 554 млн тонн, в полном объёме обеспечит потребление, оцениваемое в 552 млн тонн.

Рост производства масличных в текущем сезоне ожидается за счёт увеличения урожая соевых бобов в США до 120,6 млн тонн (+3,7 млн тонн), а также Канаде – на 1,6 млн тонн, ЕС – на 2 млн тонн и Китае – на 4,5 млн тонн.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания