• Новости
  • МВФ смотрит на экономику России с оптимизмом

МВФ смотрит на экономику России с оптимизмом


МВФ смотрит на экономику России с оптимизмом

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогнозы роста ВВП РФ на 2017 и 2018 годы на 0,4 и 0,2 процентных пункта — до 1,8% и 1,6% соответственно, говорится в докладе фонда по мировой экономике World Economic Outlook.

Как рассказал журналистам представитель МВФ, прогнозы улучшены на фоне общего укрепления в России финансовой стабильности, более быстрого замедления инфляции, роста производства и укрепления национальной валюты.

Напомним, что в апреле этого года МВФ прогнозировал рост экономики РФ в 2017 и 2018 годах на 1,4% в год.

“Рост инфляции в Бразилии и России, согласно прогнозам, замедляется быстрее, чем ожидалось в апреле 2017 года, отражая более сильные эффекты от роста производства, укрепления валюты и благоприятного спада цен на продовольственные товары”, — говорится в октябрьском докладе фонда.

При этом МВФ не исключает, что в российской экономике могут возникнуть негативные эффекты, связанные с ценами на нефть, сохранением оттока капитала, а также санкциями против нефтегазовых компаний и банков РФ.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания