• Новости
  • Орешкин: ЕС агрессивно использует субсидии в АПК

Орешкин: ЕС агрессивно использует субсидии в АПК


Орешкин: ЕС агрессивно использует субсидии в АПК

Страны Евросоюза агрессивно использует канал субсидирования сельского хозяйства для защиты своих производителей, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, Россия в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) будет добиваться отмены таких субсидий.

“У нас осталось ровно два месяца до конференции ВТО в Аргентине. Все страны начинают сужать повестку дня, остаются только те вопросы, по которым мы можем достичь консенсуса, чтобы принять решения в конце этого года”, – сказал министр.

Он также отметил российские приоритеты.

“Наши приоритеты: отмена субсидий и уменьшение субсидий по сельскому хозяйству на глобальном рынке. Мы видим, что другие страны используют этот канал агрессивно, это искажает конкуренцию, наша гораздо более конкурентоспособная продукция и по качеству и по стоимости в итоге не может попасть на рынки, так как страны закрывают свои рынки. Речь идёт в первую очередь о странах Европейского союза”, — подчеркнул глава МЭР.

Напомним, что в декабре этого года в Буэнос-Айресе пройдёт одиннадцатая министерская конференция Всемирной торговой организации. Аргентина станет второй латиноамериканской страной, в которой проводится столь значительное мероприятие в рамках ВТО: ранее, в сентябре 2003 года, Пятая министерская конференция прошла в мексиканском Канкуне.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания