• Новости
  • Премьер-министр Японии: Фермеров заменят говорящие роботы-тракторы

Премьер-министр Японии: Фермеров заменят говорящие роботы-тракторы


Премьер-министр Японии: Фермеров заменят говорящие роботы-тракторы

Роботы-тракторы решат проблему, связанную со старением сельского населения, самостоятельно работая в поле в любую погоду и в любое время суток, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Давайте посмотрим на это в позитивном плане. Хороший пример — робототехника, и что мы можем с ней достичь. Вот, например, ферма на острове Хоккайдо, где в августе этого года введены в эксплуатацию четыре трактора, которые, могут «разговаривать» друг с другом. Это полностью автоматические, самодвижущиеся тракторы», — сказал г-н Абэ, выступая на форуме «Наука и технологии в обществе» в городе Киото.

И добавил, что очень скоро на полях Японии будут работать только тракторы-роботы, подключённые к системе навигации GPS, способные трудится в любое время суток и в любую погоду, даже когда их владельцы спят.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания