• Новости
  • Продовольственный экспорт может достичь $20 млрд

Продовольственный экспорт может достичь $20 млрд


Продовольственный экспорт может достичь $20 млрд

Российский продовольственный экспорт по итогам 2017 года может достичь $20 млрд, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

“В последние годы российский продовольственный экспорт активно развивается. За прошедшие 10 лет он вырос в 3,5 раза – с $5 млрд до $17 млрд по итогам 2016 года. Надеемся, что по итогам 2017 года экспорт будет порядка $20 млрд”, – сказал г-н Ткачёв.

От также отметил, что важен не только рост объёмов, но и диверсификация экспорта и в плане географии, и в плане товарной структуры.

Для справки: больше всего в прошлом году Россия отправила за рубеж зерна – 37,1% от общего объёма поставленного. На втором месте – рыба и рыбопродукция (19,7%), на третьем – растительные масла (15,4%).

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания