Производство казеина растёт


Производство казеина растёт

В 2016 году в России производство казеина выросло на 2% по сравнению с 2015 годом и составило 77 тонн, подсчитали аналитики  DISCOVERY Research Group.

В структуре производства казеина по субъектам федерации лидирует Красноярский край – 76 тонн или 99% от суммарного объёма производства.

В структуре производства казеина по товарным группам в 2016 году основную долю составляет пищевой казеин – 54 тонны в 2016 году или 70%. На технический казеин приходится 23 тонны в 2016 году или 30%.

Для справки: казеин (казеиноген) – один из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками. Он содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания