• Новости
  • Путин: Высокий урожай может привести к чрезмерному снижению цен

Путин: Высокий урожай может привести к чрезмерному снижению цен



Президент России Владимир Путин заявил о необходимости подумать о мерах в связи с тем, что нынешний рекордный урожай зерна может привести к его избытку на рынке, а значит и чрезмерному снижению цены.

“Избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно об этом подумать. Есть конкретные предложения”, — сказал Путин на совещании по вопросам сельского хозяйства в Воронеже.

Глава государства сообщил, что уже обсуждал конкретные предложения с руководством профильных ведомств.

“Напомню, я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства — плюс дополнительно к тому, что ранее было заложено в бюджет, 20 миллиардов рублей. Правительство это поручение исполнило”, — отметил президент.

По словам Владимира Путина, средства необходимо направить на решение двух задач: продолжение субсидирования ставок банковского кредитования и субсидирование тарифов на перевозку зерна по железной дороге, “чтобы это зерно, где бы оно ни было произведено, было рентабельно на внутреннем и внешнем рынках”.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания