• Новости
  • Россия прекращает ввоз реэкспортируемых Белоруссией из Азии и Африки томатов

Россия прекращает ввоз реэкспортируемых Белоруссией из Азии и Африки томатов


РФ прекращает ввоз реэкспортируемых Белоруссией из Азии и Африки томатов

Россия с 16 октября приостанавливает импорт томатов из ряда стран Азии и Африки, которые поступают на российский рынок реэкспортом из Белоруссии, сообщает Россельхознадзор.

Ведомство получило информацию об увеличении Белоруссией импорта томатов из стран, в отношении которых Россия ввела ограничительные меры.

При этом Россельхознадзор фиксирует значительное увеличение поставок из Белоруссии как местных томатов, так и реэкспорта помидоров из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш, Замбии. Установить точное происхождение этой продукции не удалось.

“В целях недопущения ввоза на территорию России запрещённой к ввозу продукции Россельхознадзор обратился к Главной государственной Инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь с просьбой прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран на территорию Российской Федерации в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов”, – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания