• Новости
  • Россия услиливает контроль за ввозом помидоров из Армении, Азербайджана и Белоруссии

Россия услиливает контроль за ввозом помидоров из Армении, Азербайджана и Белоруссии


Белорусские помидоры попали под запрет

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом плодоовощной продукции, в частности, томатов из Армении, Азербайджана и Белоруссии, сообщает ведомство.

Причина усиления – участившиеся попытки поставок запрещённой продукции через эти страны в Россию.

“В целях исключения возможности ввоза запрещённой продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства”, — говорится в сообщении Россельхознадза.

Напомним, что российские  власти неоднократно отмечали, что помидоры из Турции продолжают нелегально попадать в Россию путем реэкспорта, в частности, из Белоруссии, Армении и Азербайджана.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания