• Новости
  • С начала года сахар подешевел почти на 30%

С начала года сахар подешевел почти на 30%


С начала года сахар подешевел почти на 30%

За минувшую неделю оптовая цена на сахар-песок снизилась на 7,2%, всего с начала года сладкий продукт подешевел на 28%, сообщает Минсельхоз.

По состоянию на 11 октября оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 24,48 ₽ за килограмм против 34 ₽ за килограмм в январе 2017-го.

Министерство сельского хозяйства также проинформировало, что в  январе-августе производство сахара-песка в нашей стране по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло на 37,5% до 1,14 млн тонн. В том числе выработка сахара из сахарной свёклы выросла в 1,8 раза до 1,1 млн тонн, а из импортного сырца снизилась в 10 раз до 21,9 тысяч тонн.

Удельный вес свекловичного сахара в производстве вырос до 98,1% против 73,5% годом ранее.

Кроме того, из сахарной свёклы нового урожая выработано уже 2,35 млн тонн сахара, что на 17,9% выше уровня прошлого года.

Напомним, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара (6,2 млн тонн), опередив США, Францию и Германию.

В этом году, по заверению, главы Минсельхоза Александра Ткачёва, мы получим 6,5 млн т сахара и сохраним мировое лидерство.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания