• Новости
  • Санкционные продукты будут уничтожать до конца 2018 года

Санкционные продукты будут уничтожать до конца 2018 года


Санкционные продукты будут уничтожать до конца 2018 года

Глава правительства Дмитрий Медведев продлил до конца 2018 года действие документа об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в Россию в рамках продовольственного эмбарго в отношении стран, наложивших санкции на Россию.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в июле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго.

Как заявляли власти РФ, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды в страну, поскольку она становится экономически невыгодной.

Для справки: по данным Россельхознадзора, в период с 6 августа 2015 года по 24 июля 2017 года в России уничтожено 16,605 тысяч тонн продукции, ввезённой из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

В частности, продукции растительного происхождения утилизировано 16,131 тысяч тонн, а животного – 474 тонны.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания