• Новости
  • Сидр стало невыгодно производить

Сидр стало невыгодно производить


Сидр стало невыгодно производить

«Опора России» отправила министру сельского хозяйства Александру Ткачёву письмо, в котором сказано, что производить сидр и пуаре в России стало невыгодно.

«Производители сидра и пуаре терпят убытки, накапливается дебиторская задолженность по уплате акцизов и других обязательных платежей в бюджеты различного уровня, задерживаются выплаты заработной платы сотрудникам. Перед малыми предпринимателями остро встал вопрос о целесообразности продолжения ведения бизнеса», – жалуются в письме его авторы.

Главная причина подобного уныния российских производителей сидра – высокий акциз, который сделал отечественный продукт неконкурентоспособным по отношению к сидру из Белоруссии, чьи поставки на наш рынок существенно выросли.

Напомним, что в этом году акциз на сидр, пуаре и медовуху был увеличен более чем в два раза — с 9 до 21 ₽ за литр. После этого компании пришлось поднять отпускные цены на свою продукцию до 15%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания