• Новости
  • Спецдокладчик ООН: санкции нанесли ущерб фермерам ЕС

Спецдокладчик ООН: санкции нанесли ущерб фермерам ЕС


Спецдокладчик ООН: санкции нанесли ущерб фермерам ЕС

Введённые против России санкции не позволили изменить позицию Москвы, однако привели к тому, что ущерб был нанесён производителям сельхозпродукции, в том числе в ЕС, считает специальный докладчик ООН Идрис Джазаири, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер.

“Похоже, что санкции не изменили позицию России, но вместо этого нанесли экономический ущерб производителям сельхозпродукции как в ЕС, так и в России. Необходимы серьёзный, заслуживающий доверия диалог и переговоры, чтобы урегулировать политические вопросы без дополнительного вреда фермерам”, – сказал он.

Г-н Джазаири также сообщил, что потери западных стран в результате санкций за три года составили, $100 млрд, что в два раза превышает потери России.

Спецдокладчик ООН выразил уверенность в том, что односторонние санкции не способствуют урегулированию современных кризисов, от их введения необходимо отказаться. Он отметил, что подобные меры принуждения наносят урон экономике стран, что, в свою очередь, “обычно ведёт к нарушению прав обычных людей”.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания