• Новости
  • Спрос на мороженое и квас этим летом сократился

Спрос на мороженое и квас этим летом сократился


Спрос на мороженое и квас этим летом сократился

Этим летом года продажи мороженого, кваса и холодного чая в крупнейших торговых сетях России существенно сократились, говорится в исследовании Nielsen.

Так, объёмы реализации мороженого упали на 5% в натуральном выражении, тогда как летом 2016 года эта категория демонстрировала рост на 26%. Продажи кваса в июне—августе 2017 года снизились на 19%, а холодного чая — на 18%. Годом ранее эти категории росли на 11% и 4% соответственно.

Основная причина падения продаж – холодная погода, установившаяся с июня по август 2017 года в европейской части России.

Эксперты с выводами Nielsen в целом согласны. С небольшой добавкой: на продажах холодного чая этим летом могло также сказаться продолжающееся переключение потребителей на более дешёвые продукты.

По данным холдинга «Ромир», сегодня 19% россиян отказываются от дорогих продуктов.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания