• Новости
  • Ткачёв: проживём и без пармезана

Ткачёв: проживём и без пармезана


Ткачёв: проживём и без пармезана

Россия сможет спокойно прожить и без импортного пармезана, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Без импортного пармезана мы все проживём, это совершенно очевидно», — сказал г-н Ткачёв, выступая на агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень 2017».

Он также отметил, что сырная отрасль страны сегодня развивается очень активно.

«Я знаю, что у нас три-четыре завода строится одновременно в России суперсовременных. Значит, мы будем делать и твёрдые сыры, и мягкие, и с плесенью», — сказал министр.

Напомним, что поставки сыров из Европы и, в частности, пармезана на российский рынок прекратились после августа 2014 года, когда Россия ввела продовольственное эмбарго. Оно действует с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады.

С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина.

Сначала запрет был введён на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года – до конца 2017 года.

В этом году санкции, за полгода до их истечения, продлены на год – до конца 2018 года.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания