Цены на сладости могут упасть


Цены на сладости могут упасть

В конце этого года не исключено снижение цен на сладости из-за хорошего урожая в стране, говорится в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

“Во втором полугодии 2017 года для кондитерской отрасли России складываются наиболее благоприятные обстоятельства за последние три года, особенно это касается цен производителей и поставщиков основного сырья (сахар, мука, жиры, какао-сырьё) для производства кондитерских изделий”, — считают в ЦИКР.

Эксперты отмечают, что в связи с высокими ожиданиями по урожаю основных сельхозкультур, цены на некоторые виды сырья для кондитеров продолжают снижаться, что может привести к уменьшению себестоимости производства на некоторые виды сладостей и коррекции потребительских цен в условиях высокой конкуренции на рынке.

Сотрудники ЦИКР констатируют, что динамика роста потребительских цен на кондитерские изделия в сентябре 2017 года оказалась самой низкой за весь год — 1,7% к сентябрю 2016 года и 0,6% к началу текущего года.

Кроме того, ЦИКР ожидает, что потребление сладостей в России со второй половины года ещё немного вырастет по сравнению с показателями 2016 года и начала 2017 года.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания