• Новости
  • Турецкие помидоры начнут поступать в Россию 1 декабря

Турецкие помидоры начнут поступать в Россию 1 декабря


Турецкие помидоры начнут поступать в Россию 1 декабря

Четыре турецких предприятия получили разрешение на поставки помидоров на территорию России в объёме 50 тысяч тонн, сообщил журналистам сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак.

Как отметил г-н Новак, сейчас  готовятся соответствующие изменения нормативно-правовой базы, чтобы начать поставки томатов в Россию с 1 декабря,

Напомним, что некоторое время назад глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявлял, что Россия может предложить Турции возможность поставок помидоров в межсезонье, когда российские овощеводы не в состоянии с учётом погодных условий обеспечивать рынок овощами. При этом объёмы поставок могут быть небольшими.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введён с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолёт Су-24.

Договорённость о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута в мае этого года по итогам встречи президентов двух стран. Правительство РФ сняло ограничения на ввоз практически всей остававшейся под запретом сельхозпродукции из Турции, за исключением помидоров.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания