• Новости
  • Турецкие помидоры появятся в российских магазинах уже на следующей неделе

Турецкие помидоры появятся в российских магазинах уже на следующей неделе


Турецкие помидоры появятся в российских магазинах уже на следующей неделе

Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября, сообщил председатель российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики РФ Александр Новак.

“Обсуждали снятие ограничений, в том числе, по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тысяч тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами”, – сказал г-н Новак.

Напомним, что ранее Россия планировала снять ограничения на ввоз турецких томатов с 1 декабря этого года.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введён с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолёт Су-24.

Договорённость о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута в мае этого года по итогам встречи президентов двух стран. Правительство РФ сняло ограничения на ввоз практически всей остававшейся под запретом сельхозпродукции из Турции, за исключением помидоров.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания