• Новости
  • У пальмового масла появится ГОСТ

У пальмового масла появится ГОСТ


У пальмового масла появится ГОСТ

Россия разрабатывает ГОСТ на пальмовое масло, который будет применяться в странах ЕАЭС.

Если ГОСТ будет одобрен Росстандартом, то требования к качеству пальмового масла в наше стране существенно вырастут.

Так, например, если  сейчас техрегламент на масложировую продукцию позволяет производителям использовать перекисное число до 10 мэкв/кг, то новый стандарт может ужесточить это требование до 0,5 мэкв/кг.

Также новый ГОСТ предъявляет требования к качеству масла, условиям транспортирования и хранения, маркировке, вводится сортность.

А ещё масло будет разделяться в зависимости от степени переработки и направления использования — на пищевые и непищевые цели, то есть для использования в качестве ингредиента пищевой продукции и для промышленной переработки.

Напомним, что пальмовое масло —  один из самых дешёвых видов растительных масел, которое чаще всего добавляют в шоколадно-ореховую пасту, фастфуд, конфеты, кексы и рулеты, а также в молочную продукцию.

Как считают медики, при неправильном приготовлении и слишком большом количестве пальмовое масло становится вредным для здоровья.

 

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания