• Новости
  • В Адыгее появятся агропредприятия полного цикла “от поля до вилки”

В Адыгее появятся агропредприятия полного цикла “от поля до вилки”


В Адыгее появятся агропредприятия полного цикла "от поля до вилки"

Власти Адыгеи разработали пилотный проект по развитию производства овощной продукции, предусматривающий создание агропредприятий полного цикла “от поля до вилки”.

“Проект объединил усилия региональных и муниципальных властей, местных ученых, бизнес-сообщества на создании и поддержке полного цикла производства овощной продукции, и позволит вовлечь в продуктивную деятельность как местных фермеров, так и жителей села. В рамках проекта планируется внедрение инновационных технологий возделывания, научных разработок с практическими рекомендациями для фермеров”, – рассказали журналистам в Министерстве экономического развития и торговли республики.

Как уточнил представитель ведомства, акцент планируется сделать на выращивании кабачков, цветной капусты и тыквы. Всю выращенную продукцию планируется поставлять на местные предприятия перерабатывающей промышленности, которые в настоящее время закупают её в основном за пределами региона.

“Высокоплодородные почвы и мягкий, влажный климат Адыгеи позволяет возделывать в регионе огромное разнообразие сельскохозяйственных культур, получая по два урожая в год. Такой высокий природно-ресурсный потенциал в настоящее время используется в незначительной степени, вот этот пробел и необходимо устранить”, – отметил чиновник.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания