• Новости
  • В Ленобласти собираются в несколько раз увеличить объём производства форели

В Ленобласти собираются в несколько раз увеличить объём производства форели


В Ленобласти собираются в несколько раз увеличить объём производства форели

Объём производства форели на рыбоводческих предприятиях Ленинградской области вырастет в несколько раз к 2020 году, сообщили журналистам в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства.

«В 2017-2020 годах планируется кратное увеличение объёма выращивания форели, что связано с технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей и открытием новых», – отметили в пресс-службе ведомства.

Особенно активно выращивание форели идёт в Подпорожском районе Ленобласти. Так за первое полугодие 2017 года хозяйствами Подпорожья выращено форели на 30% больше, чем за весь 2016 год, что составило 214,8 тонн. В планах рыбоводческих организаций района к концу текущего года вырастить 550-600 тонн форели.

Напомним, что в 2016 году объём производства рыбы в Ленинградской области составил 7,6 тысяч тонн, что на 5% превышает показатель 2015 года. В основном на товарных рыбоводных хозяйствах области выращивается радужная форель.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания