• Новости
  • В обращение поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

В обращение поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублей


В обращение поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены, — Дальний Восток, Крым, а также Москва.

“Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнётся в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку”, – сказала господа Набиуллина.

По её словам, поступление банкнот в обращение будет проходить поэтапно, поскольку их разрабатывают в строгой секретности.

“Это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам”, — заметила председатель Банка России.

Напомним, что конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В нём участвовали около пяти тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились два победителя — символы Севастополя и Дальнего Востока.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания