• Новости
  • В России выросло производство сушёной рыбы

В России выросло производство сушёной рыбы


В России резко выросло производство сушёной рыбы

Производство сушёной рыбы в нашей стране с начала этого года увеличилось на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Россстат.

По мнению экспертов, одной из причин положительной динамики производства сушёной рыбы стал бум потребления крафтового пива, а также развитие внутреннего туризма, ведь в некоторых регионах рыба — часть культуры гостеприимства.

Ещё увеличение выпуска этого вида продукции можно объяснить тем, что у россиян изменилось отношение к питанию.

“Причина — в популяризации ЗОЖ, правильного питания, в котором рыба занимает равное, а нередко и доминирующее положение по сравнению с продуктами из мяса”, — считает член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

А вот по мнению президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, рост производства сушёной рыбы связан с тем, что российские компании, занимающиеся рыболовством на Дальнем Востоке, стали поставлять больше продукции на внутренний рынок страны.

 

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания