• Новости
  • В России стали больше есть фруктов

В России стали больше есть фруктов


В России стали больше есть фруктов

Среднедушевое потребление фруктов и ягод в России в 2016 году выросло на 1,6%, с 61 до 62 килограмм на человека, сообщает Росстат.

В то же время потребление остается ниже уровня 2013 и 2014 годов, когда на каждого жителя страны приходилось в среднем по 64 кг фруктов и ягод.

Максимальный прирост в потреблении зафиксирован в Приволжском федеральном округе, где оно выросло на 3,5%, а также в Южном федеральном округе, где потребление фруктов наибольшее — 78 кг/чел.

В Северо-Западном округе потребление фруктов и ягод увеличилось с 61 до 62 кг/чел., в Северо-Кавказском — с 60 до 61 кг/чел., в то время как на Урале и Дальнем Востоке начавшееся в 2015 году снижение продолжилось и в течение 2016-го потребление сократилось еще на 1 кг до 63 кг/чел. и 64 кг/чел. соответственно.

Меньше всего фруктов и ягод съедают жители Сибирского округа, где на каждого жителя в среднем приходится по 47 кг/чел., за год этот показатель вырос на 1 кг.

Как полагают эксперты, рост потребления фруктов и ягод связан в первую очередь с расширением производства отечественной продукции. Кроме того, в 2016 году стал укрепляться рубль. Соответственно стоимость импортируемых фруктов снизилась.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания