• Новости
  • В Вологде появится крупнейшая фабрика детского питания Nestle в Европе

В Вологде появится крупнейшая фабрика детского питания Nestle в Европе


В Вологде появится крупнейшая фабрика детского питания Nestle в Европе

Компания Nestle намерена вложить 1,8 млрд ₽ в новый завод детских смесей в Вологде, который заработает уже в следующем году.

После расширения фабрика в Вологде с учётом действующего завода станет крупнейшим производством детского питания Nestle в Европе.

“Мы планируем инвестировать в развитие и производство детских смесей, которые пойдут на удовлетворение нужд как внутри страны, так и СНГ. Мы собираемся развивать два бренда – Nan и Nestogen, – сказал глава Nestle в регионе “Россия – Евразия” Марсиаль Роллан.

По словам директора фабрики Nestle в Вологде Эдди Дофина, строительство нового завода позволит удвоить мощности на уже существующей площадке.

“Ежегодный объём производимой продукции составит 24 тысяч тонн. Это будет крупнейшая фабрика в Европе, которая у нас есть. Первая продукция – к ноябрю 2018 года, стандартный выпуск продукции – в январе 2019 года”, – отметил г-н Дофин.

Напомним, что компания  приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году, с 2005 года предприятие выпускает детские каши под маркой Nestle.

Для справки: компания Nestle в регионе “Россия – Евразия” располагает 11 фабриками, восемь из которых находятся на территории России.За последние 20 лет Nestle инвестировала в развитие локального производства в стране порядка $2 млрд.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания