• МненияНовости
  • Вадим Ванеев: Странно, что в стране, где 20 млн мусульман, нет промышленного производства баранины

Вадим Ванеев: Странно, что в стране, где 20 млн мусульман, нет промышленного производства баранины


Вадим Ванеев: Странно, что в стране, где 20 мусульман, нет промышленного производства баранины

Глава агрохолдинга “Евродон” Вадим Ванеев заявил, что его компания займётся производством баранины.

“Проект проработан нами по технологии полностью. Вопрос только в финансировании… Главное, что мы понимаем, и что у нас есть – опыт и технологии. Не хочу раскрывать тонкости, потому что слишком копируют все наши шаги конкуренты, но отмечу: в этом проекте все – наше ноу-хау. Полностью наши разработки, созданные для России на основе лучшего мирового опыта.

Когда меня спрашивают, почему в стране, где 20 млн мусульман, нет промышленного производства баранины, я отвечаю также, как когда меня спрашивали “Почему в России, где в каждой семье есть утятница, нет промышленной утки?” “Потому что никто не хочет брать на себя риски и ответственность за целую отрасль”. Утку мы уже построили. Производим почти 30 тысяч тонн в год. Баранину считаем возможным производить в объёме 15-20 тыс тонн. Но нужно понимать: чтобы произвести 15 тыс тонн баранины, надо вырастить 1 млн голов. А чтобы вырастить 1 млн голов коммерческого стада, нужно еще создать соответствующее родительское стадо. Вырастить, наладить производство коммерческого стада, обеспечить выращивание, отладить снабжение площадок кормом, водой, теплом, светом, интернетом…Без поддержки государства и создания мощнейшего агрокластера такие масштабные проекты сделать нельзя”.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания