• Новости
  • Всего 4% молочной продукции является фальсификатом

Всего 4% молочной продукции является фальсификатом


Всего 4% молочной продукции является фальсификатом

Роспотребнадзор с начала этого года исследовал свыше 236 тысяч проб молочной продукции, говорится в статье, опубликованной на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, доля проб молока и молочных продуктов, по микробиологическим показателям не отвечающих нормативным требованиям, в последние годы снижается. В 2011 году таких насчитывалось почти 6%, сейчас – 4,5% По физико-химическим показателям не соответствует нормам 6,6% проб, при этом признаки фальсификата содержит почти 4%.

Всего за 9 месяцев текущего года по результатам проверок снято с реализации более 106 тонн молока и молочных продуктов. На производителей фальсификата наложены штрафы на общую сумму более 65 млн ₽.  За производство и оборот фальсификата, в суды направлено 27 административных дел, в правоохранительные органы – 152 дела, в органы по сертификации – 80 материалов об отзыве декларации о соответствии.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания