• Новости
  • Жители крупных городов предпочитают отечественные продукты

Жители крупных городов предпочитают отечественные продукты


Жители крупных городов предпочитают отечественные продукты

Больше половины россиян (64%), живущих в крупных городах, предпочитают покупать отечественные продукты, говорится в исследовании маркетинговой компании Ipsos Comcon.

Среди российских товаров доверие в первую очередь вызывают мясо и колбаса.

Три четверти участников исследования (75%) заявили, что для них важнее всего качество товара. При этом более половины (54%) согласны доплачивать за лучшее качество, и эта доля постепенно растет. В 2016 году 49% горожан утверждали, что для них главный фактор при выборе продуктов — цена. В 2017-м эта цифра снизилась до 46%.

При этом горожане всё чаще обращают внимание на скидки — 47% покупателей всегда ищут в магазинах специальные предложения (этот показатель вырос за год на 4%). Больше всего россиян (36%), ориентирующихся на специальные предложения и акции, проживает в городах с населением 100–500 тысяч человек. В Москве 17% покупателей заявили, что они ищут “желтые ценники” в продовольственных магазинах. А вот в Петербурге всего 8% горожан стремятся купить продукты по акциям.

“Важность цены, которая в последние несколько лет была основным фактором при выборе товаров, постепенно снижается. Интересно, что, несмотря на восстановление экономики, потребители за период кризиса привыкли к скидкам. Они продолжают искать товары, продающиеся по промоакциям. Поэтому многие ритейлеры активно привлекают покупателей новыми акциями и предложениями”, — говорит директор по работе с клиентами компании Ipsos Comcon Татьяна Герасименко.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания