• Новости
  • Россия сократила импорт пальмового масла на 5,6%

Россия сократила импорт пальмового масла на 5,6%


Россия сократила импорт пальмового масла на 5,6%

В январе-сентябре 2017 года наша страна снизила импорт пальмового масла и его фракций на 5,6% – до 621 тысяч тонн, сообщает Росстат.

Также на 13% сократился ввоз в Россию кокосового (копрового) масла и масла бабассу. А вот импорт подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел подсочил аж в пять с лишним раз.

Как отмечает Росстат, в 2016 году наша страна импортировала 885 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 0,4% меньше, чем годом ранее.

По данным представителя компании PalmOleo Group Григория Рябцева, в России в прошлом году потребление пальмового масла составило около 4,5 кг на человека, в то время как в Европе — 13 кг на человека.

Для справки: основными поставщиками пальмового масла в Россию являются Индонезия (с долей 85% от общего импорта), Нидерланды (9%) и Малайзия (6%).

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания